ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Крокеты из картофеля
7 картофелин, 1 яйцо, 3ст.л. муки, зелень петрушки. Для соуса: 20г корня петрушки, 1 стакан бульона, 1/2 луковицы, 3ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, 1ч.л. муки, сливочное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.
Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить немного муки, яйцо, посолить и перемешать. Из полученной массы сформовать продолговатые крокеты и отварить их в подсоленной воде. Для приготовления соуса обжарить в сливочном масле муку до золотистого цвета, затем развести мясным или овощным бульоном, добавить измельченный корень петрушки, томатную пасту, лавровый лист. Посолить и поперчить. Варить 15 минут. Готовый соус процедить, положить в него нарезанный лук и довести до кипения. Крокеты откинуть на дуршлаг, положить в эмалированную кастрюлю и залить соусом. Тушить 10 минут на слабой огне. Выложить крокеты на тарелку и полить соусом, в котором они тушились. Украсить нарезанной зеленью петрушки.
|